Lage & Freizeit

Verkehrsanbindung

Unser Haus liegt im Herzen der Marktgemeinde Holzkirchen 30 km südlich von München.

Zentral am Marktplatz gelegen, sind es dennoch nur 5 Min. zur Anschlussstelle Holzkirchen auf die A8 München-Salzburg. Der Bahnhof Holzkirchen mit Nah- und Fernverbindungsanschluss ist ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt. Natürlich gibt es dort auch einen Taxistand.

Die Münchner Innenstadt erreichen Sie mit dem Auto in 30 Minuten. Ebenso mit den Zügen der BOB. Mit der S-Bahn (Linie S3), die alle 20 bis 40 Minuten fährt, benötigen Sie ca. 40 Minuten bis zur Münchner City. Zum Münchner Flughafen und dem Messegelände sind es mit dem Auto ca. 45 Minuten.

Das Tegernseer Tal erreichen Sie über die B318 ebenso in 20 Minuten wie Bad Tölz über die B12.

Nach Rosenheim gelangen Sie über die A8 in 30 Minuten und weiter nach Salzburg in ca. 80 Minuten.

Weitere Informationen finden Sie auch hier.

Freizeit rund um unser Haus

Bereits unmittelbar an der Rückseite unseres Hauses eröffnet sich am südlichen Ortsrand eine malerische Voralpenlandschaft mit traumhaftem Bergpanorama. Über eine Ortsverbindungsstraße ist es ein Katzensprung nach Thann. Einem Reiterdorf, welches auch für seine zahlreichen Spring-, Dressur- und Poloturniere bekannt ist.

Spazieren Sie über eine 100jährige Lindenallee hinein in dieses herrliche Stück Natur. Die befestigten Wege bieten sich natürlich auch zum Wandern und Joggen an. Im Winter lädt eine gespurte Loipe zum Langlauf ein.

Ob zur Erkundung der Umgebung oder für ausgedehnte Fahrradtouren in unsere wunderschöne Voralpenlandschaft halten wir hoteleigene Fahrräder für Sie bereit.
E-Bikes können im benachbarten Rathaus gegen Gebühr ausgeliehen werden.

Im nahe gelegenen Holzkirchner Eisstadion können Sie im Winter eislaufen oder sich ein Eishockeyspiel ansehen.

Das Holzkirchner Schwimmbad Batusa verfügt neben einem 25-Meter-Becken mit Sprungturm und einer 50-Meter-Rutsche auch über ein beheiztes Außenbecken mit Liegewiese. Das Bad liegt 5 Minuten zu Fuß von unserem Haus entfernt.

Für Golfspieler steht mit dem Golfclub Valley einer der schönsten und modernsten Golfplätze Europas zu Verfügung. Die Anlage erreichen Sie mit dem Auto in nur 5 Minuten.

In direkter Nachbarschaft am Marktplatz liegt das Holzkirchner Kultur- und Bürgerhaus. Neben einem gemütlichen Kino mit ausgesuchtem Filmprogramm, finden dort auch zahlreiche kulturelle Veranstaltungen verschiedenster Art statt.

Weitere Unterhaltungsangebote in der Gemeinde finden sie auch hier.

Freizeitgestaltung im Umland

Aufgrund seiner geografischen Lage ist Holzkirchen ein idealer Ausgangspunkt für Tagesausflüge jeder Art zu interessanten Zielen in alle Himmelsrichtungen.

Welche Interessen Sie auch verfolgen, welche Örtlichkeiten Sie auch aufsuchen wollen – für Ihre Planung haben wir im Folgenden hilfreiche Links für Sie eingestellt.

Natürlich stehen wir Ihnen auch gerne persönlich mit Rat und Tat zur Verfügung. Sprechen Sie uns doch einfach an.